Doa Memohon Kebaikan Dunia Dan Akhirat

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Manusia diciptakan dan diturunkan ke bumi ini saling membutuhkan bantuan orang lain. Setiap makhluk yang diciptakan oleh Allah SWT. pastinya membutuhkan bantuan makhluk lain dalam memnuhi kebutuhan sehari-hari.

Setiap laki-laki atau perempuan akan tiba masanya untuk mencaripasangan hidupnya. Pad akondisi seperti ini tidak jarang beberapa orang mengalami kegundahan karena jodoh yang ditunggu-tunggu tidak kunjung datang.

Bila usaha dhohir sudah dilakukan maka alangkah lebih baik bila kita juga mengusahakan dengan doa yang dipanjatkan kepada Allah SWT. dengan hati yang penuh rasa pasrah atau bertawakkal kepada-Nya.

Berikut ini kami tuliskan beberapa doa yang dapat di baca agar kita senantiasa memohon kepada Allah SWT. agar diberikan jodoh yang baik dunia dan akhirat.

Doa Memohon Kebaikan Dunia Dan Akhirat

Dalam mencari jodoh tentunya setiap manusia menginginkan agar mendaptkan jodoh yang baik dunia dan akhiratya, nah dibawah ini kami tulis doa untuk memohon kebaikan dunia dan akhirat.

رَبَّنَآ اَتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَ فِي الْأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

“Ya Tuhan, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat, serta selamatkanlah kami dari siksa neraka.” (QS. Al- Baqarah: 201).

Doa Mohon Diberi Kemudahan

Kesulitan yang kita hadapi hendaknya jangan sampai membuat kita kemudian merasa putus asa. Bila sedang ada hajat yang diinginkan akan tetapi belum juga dikabulkan seperti masalh jodoh misalnya maka alangkah sebaiknya bila hati kita dilapangkan dan ditata agar mudah menerima ketentuan Allah dan bisa bersabar.

Akan tetapi dalam kondisi demikian bukan berarti kita berdiam diri tanpa usaha. Bila usaha telah dilakukan maka hendaknya jangan berhenti untuk berdoa kepada Allah SWT. berikut bacaan doa agar diberi kemudahan;

رَبَّنَآ مِنْ لَا دُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا

“Ya Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami ini.” (QS. Al-Kahfi: 10).

Doa Mohon Diberikan Jodoh Dan Keturunan Yang Baik

Setiap orang tentunya menginginkanagar diberi jodoh yang baik, entah untuk urusan akhirat maupun untuk urusan dunianya. Nah berikut ini kami sajikan bacaan doa untuk memohon agar diberikan jodoh yang baik.

رَبِّ لَأ تَذَرْنِي فَرْدًا وَ اَنْتَ خَيْرٌ الْوَٰرِثِيْنَ

“Ya Tuhanku, janganlah Engkau membiarkan aku hidupku seorang diri, dan Engkaulah pewaris yang paling baik.” (QS. Al- Anbiyâi’: 89).

Doa Bertawakkal Kepada Allah SWT.

Kehidupan memang menempatkan mausia berada pada titik terendahnya. Bersesah diri dan bertawakkal kepada Allah SWT. merupakan jalan terbaik agar tidak sifat putus asa karena merasa sudah tidak bersaya lagi. Nah disini kami tuliskan sebuah doa agar senantiasa dapat bertawakkal kepada Allah SWT.

رَبَّنَا عَلَيْكَ تَوَكَّلْنَا وَإِلَيْكَ اَنَبْنَا وَ إِلَيْكَ المَصِيْرً۝ رَبَّنَا لَأ تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلَّذِيْنَ كَفَرُوْا وَغْفِرْلَنَا رَبّنَآ ۖ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزٌ الْحَكِيْمُ ۝

“Ya Tuhan kami, hanya kepada Engkaulah kami bertawakal, hanya kepada Engkaulah kami bertaubat, dan hanya kepada Engkaulah kami kembali. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan kami sasaran fitnah bagi orang-orang kafir. Ya Tuhan kami, ampunilah dosa-dosa kami. Sungguh hanya Engkau Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.” (Al-Mumtahanah: 4-5).

Doa Mohon Rizki

Salah satu bentuk rizki dari Allah SWT. adalhan dimudahkannya segala urusan kita, baik ekonomi, kemudahan menjalani kehidupan, trermasuk juga kemudahan menemukan pasangan hidup. Di bawah ini kami tulis sebuah doa agar dinudahkan rizkinya.

اللهُمَّ رَبَّنَآ اَنْزِلْ عَلَيْنَا مَٓائِدَةً مِّنَ السَّمَآءِ تَكُوْنُ لَنَا عِيْدًا لِاَوَّلِنَا وَءَاخِرِيْنَا وَءَايَةً مِنْكَ ۖ وَرْزُقْنَا وَاَنْتَ خَيْرٌ رَّازِقِيْنَ۝

“Ya Allah Tuhan kami, turunkanlah kepada kami suatu hidangan dari langit yang pada hari turunnya hidangan itu akan menjadi hari raya bagi kami, bagi orangorang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, serta menjadi tanda bagi kekuasaan-Mu. Berilah kami rizki, dan Engkaulah Pemberi rizki yang paling utama.” (OS. Al-Mâ’idah: 114).

Doa Pembuka Rizki Setiap Penjuru

Bila hati kita merasasesak karena banyaknya kesulitan yan gmnimpa kita, maka sebaiknya kita bersandar dan berserah diri kapada Allah SWT. dan memohon agar senantiasa diberikanrizki yang luas, termasuk pula dalam masalah jodoh.

Kita tidak tahu siapakah yang akan menjaddi jodoh kita nantinya, nah di bawah ini kami tuliskan doa untuk membuka rizki dari segala penjuru.

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ عَدَدَ اَنْوَاعِ الرِّزْقِ وَالْفُتُوْحَاتِ، بَابَاسِطَ الَّذِيْ يَبْسُطُ الرِّزْقَ لِمَنْ يَشَآء بِغَيْرِ حِسَابٍ اُبْسُطْ عَلَيَّ رِزْقًا كَثِيْرًا مِنْ كُلِّ جِهَةٍ مِنْ خَزَائِنِ رِزْقِكَ بِغَيْرِ مِنَّةٍ مَخْلُوْقٍ بِفَضْلِكَ وَكَرَمِكَ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

“Wahai Allah limpahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad Saw; sebanyak aneka rupa rizqi. Wahai Dzat Yang Maha Meluaskan rizqi kepada orang yang dikehendaki-Nya tanpa hisab. Luaskan dan banyakanlah rizqiku dari segenap setiap penjuru dan perbendaharaan rizqi-Mu tanpa pemberian dari makhluk, berkat kemurahan-Mu jua. Dan limpahkanlah pula rahmat dan salam atas dan para sahabat beliau. ”

Demikianlah mengani beberapa doa yang dapat dibaca oleh teman-teman semua agar dimudahkan dlammencari jodohnya.semoga bermanfaat dan maslahat bagi kita semuanya. Amiin ya rabbal ‘alamin. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Tinggalkan Balasan:

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *